Краевой Минстрой дал надежду обманутым дольщикам Хабаровска

Есть серьезные подвижки по двум печально известным долгостроям
Долгострой. Фото: ИА AmurMedia

Краевой Минстрой в ходе правительственного часа в Закдуме прокомментировал ситуацию по двум известным в Хабаровске недостроенным многоквартирным домам, сдачу в эксплуатацию которых давно ждут несчастные дольщики. Один объект обещают сдать осенью этого года, и по другому тоже появились перспективы, сообщил замминистра строительства Хабаровского края Дмитрий Чеховский навопрос депутата Закдумы Сергея Сокуренко.

— По объекту ГВСУ № 6 на ул. Льва Толстого работы ведутся. По информации, полученной от подрядчика внешнего управляющего, основные силы ГВСУ бросило сейчас на завершение объектов на ул.Павла Морозова высокой степени готовности, — сообщил Дмитрий Чеховский. — Следующая очередь у них — Льва Толстого. Сейчас они обеспечены средствами в полном объеме, и в июне подходит срок проведения торговых процедур на размещение заказа на монолитные работы, по-моему, то есть на специализированные работы, на которые сейчас специалистов нет. У нас этот вопрос тоже на контроле. 14 июня запланирован выезд непосредственно на объект на Льва Толстого. Мы проговаривали, чтобы и от руководства на объекте были.

Окончания строительства жилого комплекса по ул. Льва Толстого дольщики Дальспецстроя, ныне ГВСУ № 6, ждут с 2014 года.

Сдачи в эксплуатацию другого многострадального ЖК в Хабаровске, "Казачья Гора", некоторые злосчастные дольщики вообще ждут с 2007 года. Последнему застройщику, ООО "СамСтрой", каким-то чудом удалось уговорить правительство края выдать ему гарантии для получения кредитной линии в банке, однако несмотря на все усилия строительство остановилось.

И для обманутых дольщиков "Казачьей Горы" Минстрой принес радостную весточку:

— У "СамСтроя" приступил к работе новый подрядчик, ООО УИП во взаимодействии с выбранной компанией, которая уже вышла на конкурс. УИПом уже развернуты работы по входной зоне. С 1 мая завели бригаду на входную зону и прилегающую территорию, приступили к строительству. Обещают, что в ноябре этого года сдадут. УИП на сегодняшний день у нас не вызывает сомнений в надежности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia