Ухи не будет на хабаровской набережной в этом году

Почему ярмарка "Наш выбор-27" в краевой столице пройдет без гигантского плова, голубого вертолёта и других полюбившихся горожанам шоу
Уху готовили с нарушениями требований безопасности?. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

На традиционной ярмарке "Наш выбор-27" (0+) на набережной Хабаровска в этом году не будет Амурской ухи, волшебника в голубом вертолёте, гигантского плова и осетинских пирогов из угольной печи. Зато экспонатов-участников будет больше, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Более 200 организаций выставят свою продукцию на ярмарке "Наш выбор-27", которая состоится на набережной Хабаровска 15 и 16 июня, — сообщил на брифинге министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Шкурин. – В прошлом году было 175 участников. Выявлены факты взимания платы за участие. В этом году мы не отказали никому из желающих. Места предоставлены бесплатно.

Как пояснила первый заместитель министра сельского хозяйства Хабаровского края Ольга Кравчук, даже палатки в стилистике выставки со всех требовать не стали. У кого она есть, или кот был согласен её купить – предоставлялись места на первой линии. А кто не может приобрести атрибут ярмарки – тому попросту дали места в задних рядах.

Что касается полюбившихся хабаровчанам акций "Амурская уха", "Волшебник в голубом вертолёте", гигантский плов, выпеченные на углях осетинские пироги, — их не будет ради безопасности посетителей выставки.

— По требованиям Роспотребнадзора предприятиям общественного питания запрещено готовить блюда из привозной воды. А уху на набережной по-другому не сваришь, — объяснил Александр Шкурин. – Что касается голубого вертолёта, мы обязали его организатора "Авторадио" выполнить все требования безопасности Росавиации. В ответ они отказались садить на набережной вертолёт. Раз мы, как организаторы ярмарки, несём ответственность за безопасность посетителей, значит, её обеспечить – наша главная задача.

На ярмарке будут раздавать детям мороженое бесплатно, но в ходе акций, которые будут проводить производители.

— Ресторанный дворик в этом году представят около трёх десятков предприятий общественного питания. Но в этом году мы их обязали выполнить требования безопасности Роспотребнадзора. А они запрещают готовить блюда для общественного питания на открытом воздухе и на открытом огне, — предупредила Ольга Кравчук. – Поэтому предприятия привезут полуфабрикаты, которые будут разогревать в электропечах. Регулярный подвоз мы организуем.

Зато живой курятник с цыплятами будет и в этом году. Будут и гонки на деревянных коровах, и другие развлечения, промо-акции, мастер-классы для детей. А также подготовлена обширная концертная программа на двух сценах – у колеса обозрения и около фонтана, работа деловой площадки, и участие губернатора в ярмарке. А главное — участники ярмарки предоставят на свои товары скидку от 10% до 50% от цены в магазине.

15 июня ярмарка откроется в 11 часов утра и продлится до 18 часов. 16 июня начнёт работу с 9.00 и завершится концертом хабаровской группы "UP’рель" около колеса обозрения с 18.30 до 19.30.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia