Врач из Хабаровска вошла в тройку лучших в России

Лучшего молодого специалиста СПИД-центра ждёт поездка на международный конгресс в Швейцарию
Врач педиатр, инфекционист Татьяна Соломенко. Фото: Архив Татьяны Соломенко

Хабаровчанка Татьяна Соломенко вошла в тройку призёров как лучший молодой специалист СПИД центра на Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции". Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге 10-11 июня, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Двадцативосьмилетнего врача педиатра и инфекциониста в одном лице из хабаровского Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями номинировала Национальная ассоциация специалистов по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции.

— Наша сотрудница в этом конкурсе вошла в тройку лучших среди молодых специалистов со всей России, — рассказала главный врач хабаровского Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Анна Кузнецова. – Теперь из тройки международный конгресс выберет лучшего. Он станет делегатом международного конгресса в Швецарии и получит стипендию на поездку.

Татьяна Соломенко работает в хабаровском центре СПИД уже пять лет. Устроилась сюда сразу после окончания мединститута. Работает и с детьми, и со взрослыми. Она любит свою работу и, как сама призналась, ни разу ещё не пожалела, что пошла лечить людей в центр СПИД.

— Такие конкурсы – большой стимул профессионального роста. Все участники, в том числе и я, представили большой подробный отчёт о проделанной работе за последние два года и выполнили творческое задание, — рассказала Татьяна Соломенко. – Я предложила создать приложение для мобильного телефона, которое предоставит пользователю самые современные клинические рекомендации работы с пациентами, больными СПИДом и носителями ВИЧ. Такая информационная система намного облегчит работу врача.

Ждём окончательных результатов конкурса. Болеем за нашу землячку!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia