В Хабаровске обсудили развитие энергетического комплекса Хабаровского края

Реализация электроэнергетическими предприятиями собственных инвестпрограмм положительно сказывается на улучшении инвеспривлекательности края
В Хабаровске обсудили развитие энергетического комплекса Хабаровского края. Фото: Пресс-служба филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети"

В конце прошлой недели при Законодательной Думе Хабаровского края состоялось очередное заседание постоянного комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК, в рамках которого под председательством Сергея Сокуренко присутствующие на совещании представители региональных исполнительных органов власти и руководители энергетических компаний обсудили вопрос развития краевого энергетического комплекса, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

Интересы филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети" на заседании представлял заместитель директора ХЭС по развитию и инвестициям Сергей Новиков.

По словам председателя комитета Сергея Сокуренко, развитие Дальнего Востока теперь сложно представить без территорий опережающего развития, где сегодня в центре особого внимания – модернизация и усовершенствование их энергетической инфраструктуры.

Так, со стороны хабаровского филиала АО "ДРСК" в прошлом году выданы дополнительные мощности горнолыжному комплексу "Холдоми", проложены кабельные линии 10 кВ до площадки "Парус" (ТОР "Комсомольск"). Также была завершена масштабная реконструкция сразу двух подстанций в Комсомольске-на-Амуре – 110 кВ "Береговая" и 35 кВ "Городская".

В текущем году перед хабаровскими энергетиками стоят не менее важные задачи. Основная из них – строительство двух современных центров питания для электрификации ТОР "Николаевск" и соединяющих их линий электропередачи.

По мнению присутствовавших на заседании депутатов, реализация электроэнергетическими предприятиями собственных инвестиционных программ положительно сказывается не только на повышении качества электроснабжения действующих потребителей, но и на улучшении инвестиционной и деловой привлекательности Хабаровского края в целом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia