В Хабаровский краевой музыкальный театр назначен новый руководитель

Накануне Константин Зайнулин был представлен коллективу
Константин Зайнулин. Фото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края

В соответствии с подписанным приказом министра культуры Хабаровского края А.В. Федосова на должность исполняющего обязанности директора Хабаровского краевого музыкального театра назначен Константин Александрович Зайнулин, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе министерства культуры Хабаровского края.

7 июня 2019 года К.А. Зайнулин был представлен коллективу крупнейшего на Дальнем Востоке профессионального музыкального театра. Ранее новый руководитель занимал должность заместителя генерального директора крупного театрально-концертного объединения в г. Сочи.

На встрече с коллективом Константин Александрович отметил: "Я счастлив стать частью этого профессионального коллектива. Хабаровский музыкальный театр – это театр с богатыми традициями. Мы должны сохранить ту творческую планку и преумножить те достижения, которые театр сформировал за свою почти столетнюю историю".

Главную цель в своей работе Константин Зайнулин сформулировал просто: "Все билеты должны быть проданы". Это значит, что в ближайшее время театр ждут перемены в подходах к рекламе, маркетингу, связям с общественностью и в позиционировании.

Концепция развития театра, предлагаемая новым руководителем, будет представлена в ближайшее время.

Справка: Константин Александрович Зайнулин родился 14 октября 1988 года.

Окончил Уральский государственный университет им. А.М. Горького (2011 год) и Московский государственный университет культуры и искусств (2014 год).

В 2007-2011 годах работал в Свердловском региональном отделении Союза театральных деятелей России: сначала в должности главного администратора екатеринбургского Дома актера, а затем первого помощника Председателя регионального отделения этого творческого союза.

С 2011 года и до недавнего времени работал в Сочинском концертно-филармоническом объединении, в структуру которого входят сценические площадки сочинских Зимнего театра и Зала камерной музыки, а также коллективы и исполнители Сочинской филармонии.

В разные годы Константин Александрович занимал в данной организации должности директора департамента кадровой политики и правового обеспечения, контрактного управляющего, заместителя генерального директора. Принимал участие в подготовке и проведении таких знаковых мероприятий как Культурная Олимпиада "Сочи 2014", Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года, Кинофестиваль "Кинотавр", Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, Фестиваль Дениса Мацуева "Крещендо", Фестиваль Игоря Бутмана "Акваджаз", Фестиваль "КиВиН в Сочи", Фестиваль "Театральный Олимп" и многих других, в том числе гастролей крупнейших профессиональных театров России.

Является членом Союза театральных деятелей России и входит в состав федеральной рабочей группы по подготовке и проведению Года театра.

Автор Журнала "Справочник руководителя учреждения культуры", эксперт Электронной системы "Культура", обозреватель "Финансовой газеты".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia