В Хабаровском крае выбрали лучшего водителя легкового такси

Среди 11 участников была и одна представительница прекрасного пола
Победители конкурса. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Региональный этап II Всероссийского конкурса "Лучший водитель такси в России – 2019" прошел сегодня в Хабаровске. К состязаниям по итогам отбора заявок были допущены таксисты со стажем работы не менее 3 лет и наличием разрешения на перевозку пассажиров и багажа, без нарушений ПДД и ДТП за последние 3 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В профессиональных соревнованиях приняли участие 11 человек, в том числе одна автоледи — Ирина Завалишина.

— Региональный этап Всероссийского конкурса в Хабаровске проходит впервые. Надеюсь, участники покажут высокие результаты. Напомню, что победитель получит право представлять край на федеральном этапе, который пройдет в Сочи в октябре этого года. Желаю всем удачного прохождения всех испытаний, — приветствовал участников конкурса руководитель проектов Общественного совета по развитию такси в регионах РФ Кирилл Казанин.

Соревнования прошли в личном и командном зачетах. В рамках теоретической части водители такси ответили на тесты на знание правил дорожного движения, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа, а также оказания первой помощи при ДТП. На практике водители продемонстрировали скоростное маневрирование, выполнив 10 фигур вождения. Особое внимание зрителей привлек конкурс плавности вождения, где конкурсанты должны были максимально аккуратно проехать дистанцию, не пролив ни капли воды из граненого стакана, установленного на крышу автомобиля.

По итогам всех испытаний в командном зачете победу празднуют водители Авто-Фортуны (ИП Ремидовский), в личном первенстве лидером стал Дмитрий Иванов — он поборется за звание "Лучшего водителя такси в России – 2019".

"Очень радует, что указанное мероприятие перешло на более высокий уровень и стало этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства, — сказал председатель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси Александр Садков. — Подобные конкурсы, на мой взгляд, просто необходимы для нашего региона. И не только потому, что они дают возможность повышать квалификацию работников таксомоторной отрасли, но и потому что повышают статус региона в целом. Очень хотелось бы, чтобы в конечном итоге мы вышли на новый, более высокий уровень, а именно: на проведение Всероссийского конкурса профессионального мастерства, и чтоб это стало доброй традицией в нашем регионе".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia