Подозреваемого в серии уличных нападений на прохожих задержали в Хабаровске

Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения
Грабеж. Фото: Анна Бессонова

В дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску обратились двое горожан, ставших жертвами ночных нападений со стороны неизвестного в Железнодорожном районе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

На улице Вяземской к потерпевшему подошел незнакомый молодой человек и в агрессивной форме потребовал ценное имущество. Опасаясь за свою жизнь, молодой человек отдал сотовый телефон стоимостью порядка 27 тысяч рублей.

Через час в нескольких сотнях метрах от первого нападения на остановке общественного транспорта налетчик со схожими приметами открыто похитил вещи у другого прохожего. Заявитель шел к своей знакомой с подарками: букетом цветов, конфетами и обручальным кольцом. Помимо романтического набора злоумышленник силой отобрал и смартфон потерпевшего. Ущерб молодой хабаровчанин оценил в 27 тысяч рублей.

Оперативники по описаниям внешности установили личность подозреваемого. Им оказался 22-летний житель пригородного села Мирное, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за различные имущественные преступления.

Злоумышленника полицейские обнаружили в квартире его сожительницы. Фигурант после употребления спиртного спал. Похищенный букет стоял в вазе, а на пальце у гражданской супруги подозреваемого было одето похищенное кольцо. Девушка рассказала, что сожитель пришел домой с подарками и сделал ей предложение о заключении брака. Также в комнате оперативники обнаружили два сотовых телефона. Имущество стражи правопорядка изъяли и вернули владельцам.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia