Гендиректор предприятия в Хабаровске дисквалифицирован за невыплату зарплаты работникам

Долг перед 60 сотрудниками за март составил почти 2 млн рублей
Касса. Фото: Антон Балашов

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска проверила соблюдение требований трудового законодательства в ОАО "Амурвзрывпром", основным видом деятельности которого является осуществление буровых и взрывных работ. По постановлению прокуратуры генеральный директор предприятия дисквалифицирован за невыплату заработной платы, сообщили ИА AmurMediа в краевой прокуратуре.

Установлено, что перед 60 работниками данного предприятия имеется задолженность по заработной плате за март 2019 года в размере 1 956 606 рублей.

Прокуратура руководителю ОАО "Амурвзрывпром" внесла представление об устранении нарушения трудового законодательства. Акт реагирования рассмотрен, работникам выплачена заработная плата на общую сумму более 1,2 млн рублей. Погашение задолженности в полном объеме остается на контроле прокуратуры района.

Также, в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения постановлений генеральному директору ОАО "Амурвзрывпром" назначено административное наказание в виде дисквалификации на срок один год, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia