ОАК планирует осуществить "глубокую модернизацию" самолетов Sukhoi Superjet 100

Модернизация будет включать в себя повышение ресурсных показателей и снижение себестоимости самолетов
Президент ОАК Юрий Слюсарь. Фото: Фотохост-агентство ТАСС

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует произвести "глубокую модернизацию" самолетов Sukhoi Superjet 100, которая будет включать в себя повышение ресурсных показателей и снижение себестоимости. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал президент ОАК Юрий Слюсарь, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

"У нас сейчас на повестке дня стоит глубокая модернизация Sukhoi Superjet 100 с увеличением ресурсных показателей, с программой импортозамещения, где мы увеличиваем количество российских поставщиков со снижением цены и повышением его экономической привлекательности, внедрением большого количества цифровых сервисов, которые используются при его обслуживании", — сказал он.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил журналистам, что планов по сокращению производства самолетов Sukhoi Superjet 100 нет.

SSJ-100 — самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" (входит в ОАК). Головной офис компании находится в Москве, сборка самолетов осуществляется на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре.Самолет создан с применением новейших технологий в области аэродинамики, силовой установки и авионики, обеспечивающих эффективность эксплуатации и комфорт пассажиров. SSJ-100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Самолет был впервые представлен публике в сентябре 2007 года. Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, а первый самолет был поставлен покупателю весной 2011 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia