Как бегут неуклюже: хабаровчане негодуют на залитые пешеходные переходы

Даже слабенький дождик превращает перекрестки на улицах Пионерской, Шевчука и Павла Морозова в реки (ВИДЕО)
Ливень. Фото: ИА AmurMedia

С приходом дождей огромной проблемой становятся для хабаровчан обычные пешие прогулки, все залито водой: и тротуары, и дороги, и пешеходные переходы. Вот и перекресток улиц Шевчука-Оборонная вновь превратился сегодня утром из наземного в водный, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Под воду уходит южная часть Хабаровска с каждым дождем и даже дождиком. Особенно страдает от непогоды магистраль Пионерская-Шевчука-Павла Морозова. При этом больше всего достается перекресткам: пересекающие магистраль улицы также переполнены водой, лужи радостно сливаются в одни, огромные, и мини-цунами резво накатывают на беззащитных пешеходов с приближением каждой легковушки. А уж появление автобуса или другой тяжелой машины вызывает настоящий потоп.

Вот и перекрёсток Шевчука-Оборонная сегодня утром стал непроходимым для пешеходов.

— Вся дорога залита дождевой водой, и пешеходам приходится всячески изворачиваться, прыгать через воду, идти по грязи, чтобы дойти по Оборонной к перекрестку на Шевчука и пересечь его. И пройти этот путь другой дорогой нельзя. Люди идут по воде и грязи. Машины несутся по воде, поднимая столбы брызг. Там ходят и студенты техникума водного транспорта и сидят потом на учебе с мокрыми ногами и в мокрой обуви, в которой ходили по этой улице и перекрестку. Неужели нельзя вовремя почистить ливневки, чтобы для людей не было проблемой пройти утром на работу и на учебу?! — возмущаются горожане.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia