Участники голодовки раскрыли причины завершения акции в Хабаровске

Пикетчики рассказали подробности корреспонденту ИА AmurMedia
Сироты и губернатор Сергей Фургал. Фото: Алина Цилюрик, ИА AmurMedia

Бывшие воспитанники детских домов раскрыли причины завершения голодовки в Хабаровске. Участники пикета сообщили корреспонденту ИА AmurMedia об итогах двухдневной акции.

Как оказалось, сиротам представители краевого правительства пообещали выделить благоустроенные комнаты в общежитии, принадлежащем министерству физической культуры и спорта региона. Проживание будет абсолютно бесплатным, а оставаться в общежитии бывшие воспитанники детдомов смогут до того момента, пока их квартирный вопрос не будет решен.

— В общежитие пока никто не заехал. Нам нужно время, чтобы решить вопросы с собственниками жилья, у которых мы сейчас живем, и детскими садами, потому что у нас дети. К тому же нам нужно обсудить все со своими близкими, – рассказала участница голодовки Анна Бубуек. — Общежитие — это, конечно, временное жилье, но вариант очень хороший. Там две большие комнаты, удобства. Всех такой вариант устроил.

Также участница пикета сообщила, что встреча с губернатором состоится 15 июня, тогда и будет объявлен точный список тех, кого заселят в этом году в квартиры, и где будут находится дома.

Бывшие воспитанники детских домов

Бывшие воспитанники детских домов. Фото: Алина Цилюрик, ИА AmurMedia

Кроме того, Анна Бубуек в беседе с журналистом упомянула об отношении хабаровчан к завершившейся акции. Мнения жителей краевой столицы разделились, кто-то помогал и приносили воду, зонты и подушки. Но были и те, кто совершено не одобрил затею и негативно отзывался об участниках в социальных сетях.

Напомним, в понедельник, 3 июня на главной площади края голодовку начали 11 бывших воспитанников детских домов, требуя у властей жилье, положенное по закону. Как ранее сообщала редакция некоторые их них ждут квартир более 10 лет. Акция продлилась около полутора суток.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia