Дети-сироты, не получившие положенные им квартиры, завершили голодовку в Хабаровске

Акция завершилась после встречи с членами регионального правительства, которые будут держать на контроле ситуацию с жильем для сирот
Голодовка сирот. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Бывшие воспитанники детских домов, объявившие накануне голодовку в Хабаровске из-за невыдачи им квартир, завершили акцию. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края, передает ИА AmurMedia

"Участники акции ушли после встреч с членами правительства края, которые будут держать ситуацию с жильем на контроле", — сказал представитель пресс-службы.

Одиннадцать человек из числа бывших детей-сирот 3 июля утром объявили голодовку. Этой акцией они выражали протест против непредоставления им квартир. Многие имеют решения судов о выдаче жилья, которые не исполняются. Одной из участниц стало плохо, ее госпитализировали, она находится в удовлетворительном состоянии.

Глава региона Сергей Фургал дважды встречался с участниками акции. Он сообщал, что проблема с жильем для сирот в крае не решалась долгие годы, в 2019 году будет сдано и закуплено 580 квартир. Всего в Хабаровском крае, по данным прокуратуры региона, жилье ждут около 3,3 тыс. сирот.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia