На одной волне: ИА AmurMedia и форум "Амур" подписали договор о сотрудничестве

В ходе подписания были определены приоритетные направления сотрудничества
На одной волне: ИА AmurMedia и форум "Амур" подписали договор о сотрудничестве. Фото: Константин Байдин

Стороны обменялись подарками и определили приоритетные направления сотрудничества, по которым намерены работать в ближайшее время. Это и участие представителей ИА AmurMedia в двух сменах форума в качестве медиаэкспертов и спикеров, и информационная поддержка молодежного слета, и освещение его мероприятий, и проведения секций.

— Мы — сторонники любых активностей. Особенно, когда это касается молодежи, — отметил Андрей Швецов. Я сам молодой человек, и коллеги у нас достаточно молодые, поэтому мы принимаем участие во всех делах, которые могли бы приносить пользу Хабаровскому краю, молодежи, которая здесь живет. Проект образовательный, и, соответственно, знания, которые он дает, — это самое ценное, что в нем есть, это базис, с которым предстоит идти дальше по своему жизненному пути, выстраивать социальные связи, приносить пользу обществу, развиваться. Поэтому это всё благое дело. А там, где благое дело, там и мы.

Мероприятие прошло на позитивной ноте, сразу чувствовалось, что все участники на одной волне, творческие и открытые люди, некоторые из них давно знакомы.

1 / 5

— Информагентство AmurMedia имеет свою историю, его становление происходило на моих глазах, — рассказала руководитель пресс-центра форума "Амур" Ольга Чугунова. — Были разные руководители, но Андрею стоит отдать должное, ему удалось сформировать хорошую команду профессионалов, грамотно выстроить взаимоотношения с госструктурами, бизнес-сообществом, а это не просто.

Несмотря на то, что форум в этом году пройдёт без официального статуса "Всероссийский", все же география образовательного проекта впечатляет — свое участие в очередном форуме подтвердили делегации из 15 субъектов Российской Федерации, которые приезжают к нам за свой счет. Заявок было подано настолько много, что пришлось даже устроить конкурсные испытания и собеседования, чтобы выбрать действительно лучших.

— В связи с тем, что наш форум — государственный, мы не каждый раз так тесно сотрудничаем с независимыми информационными изданиями, всё больше с официальными. Но молодежь то у нас независимая, поэтому стараемся искать новые возможности для взаимодействия с общественностью, — поделился Максим Косенко. — Маховик запущен, будем ждать результата совместной работы.

1 / 3

Напомним, молодежный форум "Амур" стартует в июне. В этом году образовательная площадка сменила место прописки. Слёт пройдет на базе многофункционального центра активной молодежи – в доме отдыха "Шарголь" на живописном берегу Амура в Комсомольском районе Хабаровского края.

Первая смена "Культурный максимум" пройдет с 6 по 12 июня. Она будет приурочена к Году театра в России и соберет на своей площадке более 200 артистов, музыкантов, художников, танцоров, дизайнеров и фотографов. Ее итогом станет краевой фестиваль "Молодежь-на-Амуре". В рамках второй смены "Компетенции будущего" с 15 по 21 июня пройдут стажировки для представителей работающей молодёжи, специалистов по молодежной политике, индивидуальных предпринимателей.

За три года проведения форум "Амур" посетило 2250 участников со всей России. 150 проектов были поддержаны государственными грантами, 38 человек стали стажерами в крупных дальневосточных компаниях и правительственных учреждениях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia