Я знаю свои обязательства и выполню их - Сергей Фургал встретился с участниками голодовки

Как пояснил губернатор, в этом году сиротам будет предоставлено беспрецедентное количество квартир
Сергей Фургал встретился с участниками голодовки. Фото: ИА AmurMedia

Губернатор Сергей Фургал встретился с сиротами, устроившими несанкционированную голодовку на центральной площади Хабаровска. Как объяснил глава региона, в этом году будет сдано беспрецедентное число квартир для сирот, а список очередников будет готов в ближайшее время, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, в Хабаровске воспитанники детских домов, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, объявили несанкционированную голодовку прямо перед зданием краевого правительства. Две бутылки воды, складной стол и несколько походных стульчиков на центральной площади города вызывают недоуменные взгляды прохожих. Здесь пикетчики намерены остаться, пока им не предоставят квартиры.

Вечером губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел встречу с участниками голодовки, объяснив, что работа по выделению жилья ведется, а список очередников будет опубликован в ближайшее время.

— Беспрецедентное количество в этом году квартир для сирот, ни в один год столько не делалось... Но мы же сегодня c вами поговорили. Какой смысл сидеть тут? Это конечно ваше дело, вы имеете полное право и я с вами согласен, иначе бы просто не выходил и не говорил, — начал беседу губернатор. — Абсолютно правильно, обязаны вам предоставить квартиры, без всяких вопросов. Но дома — это же не грибы... Если десятилетиями ничего не решалось.

В ходе встречи глава региона объяснил, что все желающие просто не могут получить жилье единовременно, ведь очередь льготников состоит не из одних только сирот:

— 15 числа вы получите список квартир, которые будут куплены или построены и список очередников. Край за один год не может построить для всех, потому что в льготной очереди стоят инвалиды, многодетные, врачи, учителя, молодые семьи и всем необходимы квартиры. Сиротам необходимы квартиры. Я знаю свои обязательства и я их выполню. Повторю в этом году мы запланировали беспрецедентное количество – 580 квартир для сирот, никогда за последние годы столько не делалось. Я эту проблему знаю, три месяца назад провел совещание, идут конкурсы, идет проектирование, выбор земли.


Однако, даже несмотря на обещание губернатора взять вопрос под контроль, участники голодовки отказались покинуть площадь, оставшись ночевать перед зданием правительства.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, глава региона распорядился оказать участникам пикета помощь в случае необходимости, предупреждены все экстренные службы, в том числе скорая помощь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia