В Амурске один человек погиб во время пожара, второй госпитализирован

При этом площадь пожара составила всего 3 кв. метра, а сам пожар был потушен в считаные минуты
Пожар в многоэтажке. Фото: ИА AmurMedia

Амурские огнеборцы в кратчайшие сроки ликвидировали возгорание в многоквартирном доме на проспекте Строителей. Однако даже за эти считаные минуты один человек погиб, а второй получил ожоги, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Около 4 утра 01 июня 2019 года на пульт связи гарнизона пожарной охраны города Амурска поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по проспекту Строителей, 29/2.

На момент прибытия расчетов на место вызова установлено, что на кухне в одной из квартир произошло возгорание домашних вещей и мебели. Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению и проверке помещений на наличие людей.

В течение нескольких минут пожарным удалось обнаружить двух мужчин. Один из них в этот момент уже не подавал признаков жизни, позже врачи в карете скорой помощи констатировали смерь. Второй с ожогами различной степени тяжести был госпитализирован в лечебное учреждение.

Пожар был локализован в 04.02 (хбр) и полностью ликвидирован уже через 10 минут. Общая площадь пожара составила 3 кв.м.

Всего для ликвидации пожара привлекались 12 человек личного состава и 3 единицы техники.

Причины возгорания устанавливаются. По факту пожара сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, правоохранительных органов и Следственного управления СК России проводят проверку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia