Хабаровские электрические сети готовы к паводку

По данным Дальневосточного УГМС, в Хабаровском районе на реках Кур и Тунгуска наблюдается подъем воды на 22-25 см в сутки
ЛЭП. Фото: Сайт pixabay.com

Энергетики Хабаровских электрических сетей (филиал АО "ДРСК") готовы обеспечить надёжную и безаварийную работу оборудования в период паводка, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала ДРСК "Хабаровские электрические сети".

По данным Дальневосточного УГМС, в Хабаровском районе на реках Кур и Тунгуска наблюдается подъем воды на 22-25 см/сутки. В течение двух суток ожидается подъем воды на р. Кур у с.Новокуровка на 5-20 см, 27-28 мая 681-710 см, на р. Тунгуска у с. Архангеловка на 30-50 см, 29-30 мая планируется достижение отметок 880-900 см.

Филиал провел работу по защите энергообъектов, которые могут попасть в зону подтопления, и готов к предупреждению аварийных ситуаций. Сотрудники прошли командно-штабные тренировки по гражданской обороне, на которых были отработаны действия аварийно-восстановительных бригад по ликвидации последствий паводков на территориях муниципальных образованиях края. В филиале создан аварийный запас материалов и оборудования, для эффективного реагирования на внештатные ситуации обеспечена оперативная связь с местными гидрометеорологическими службами, органами власти и управления. Для предупреждения последствий возможного паводка энергетики провели осмотр опор линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

При обнаружении оборванных проводов сообщите от этом по телефону "горячей линии" АО "ДРСК": 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia