На ремонт дворов в Хабаровском крае планируют направить 54 млн рублей

Средства распределят между муниципалитетами в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"
Двор. Фото: Мария Оленникова

С этого года в Хабаровском крае ремонтировать общественные территории и дворы жилых домов будут в рамках нового нацпроекта "Жилье и городская среда". В регионе уже приступили к его реализации, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как сообщили в МинЖКХ края, из федерального бюджета перечислено 393 млн рублей на то, чтобы привести в порядок площади, парки и скверы. Еще 12 млн рублей выделили краевые власти. Всю сумму распределили между муниципалитетами в соответствии с поступившими заявками.

— Всего в этом году предстоит отремонтировать 131 общественную территорию. К примеру, в Хабаровске благоустроят сквер "Лики" в районе пединститута ТОГУ, еще два сквера в поселке им. Горького и на Матвеевском шоссе, ряд других объектов. В Комсомольске-на-Амуре проекты серьезнее. Там отремонтируют площадь имени Ленина, парк имени Гагарина и пешеходную зону на площади Юности. Практически в каждом из муниципалитетов есть место, которое приведут в порядок, — уточнили в министерстве.

Также в крае предстоит отремонтировать дворы жилых домов. В начале года планов по их ремонту не было, так как из федерального бюджета выделили деньги только на общественные пространства. Однако сейчас краевые власти вносят изменения в госпрограмму для того, чтобы можно было профинансировать и это направление. Планируется, что муниципалитетам могут выделить 54 млн рублей, которые пойдут на ремонт дворовых территорий.

Напомним, что первоначально дворы и общественные пространства в крае ремонтировали в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Только в 2018 году за счет федеральных и краевых средств удалось благоустроить 331 двор, 86 общественных территорий и 7 парков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia