40 человек довез до финала конкурс "Лифт" в Хабаровском крае

Завершилось первое в крае состязание проектов развития
Награждение победителей конкурса. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае подвели итоги первого конкурса проектов развития "Лифт". В завершающий этап по результатам экспертной оценки и "народного" онлайн-голосования прошли 40 участников. Они представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе. В итоге победителями признаны пять авторов проектов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Накануне для финалистов была организована форсайт-сессия. Вместе с экспертами и модераторами участники детально прорабатывали свои проекты, виртуально встраивали их в существующие программы развития края по приоритетным направлениям, прогнозировали возможный результат долгосрочной реализации той или иной инициативы.

Лучшим стал проект из Комсомольска-на-Амуре "Театр доступен каждому". Автором идеи выступила Анастасия Руина — режиссер единственного на Дальнем Востоке театра глухих и слабослышащих актеров. Ее трупа состоит из 12 человек, половина из которых люди с ограниченными возможностями здоровья по слуху. В копилке творческого коллектива уже есть несколько спектаклей, недавно актеры вернулись из гастролей по Хабаровскому краю. Проект Анастасии в конкурсе "Лифт" направлен на оснащение площадки театра. К осени артисты планируют презентовать зрителям еще один спектакль уже на обновленной сцене.

Диплом за второе место получили два участника конкурса "Лифт". Татьяна Пащук предложила провести комплексное благоустройство территории сквера в микрорайоне Красная речка Хабаровска. А проект Екатерины Кондратьевой из Комсомольска-на-Амуре направлен на воспитание гражданского патриотизма.

Третье место разделили Дмитрий Морозов с нестандартным образовательным проектом для школьников "Стендап лекторий "Jam! Speech" и Наталья Карелина со своей инициативой по освещению внутриквартального проезда в первом микрорайоне Хабаровска.

Отдельной номинацией десять финалистов включены в губернаторский кадровый резерв, предназначенный для формирования управленческих кадров в структурах Правительства Хабаровского края.

— Тот проектный подход, который применили участники в ходе конкурса, очень ценен. Люди не просто увидели, а предложили способ ее решения и намерены довести свою идею до конца. А Правительство края приложит максимум усилий, чтобы эта инициатива не пропала, — отметил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.

Напомним, конкурс проектов развития "Лифт" организован в Хабаровском крае впервые. Это новая площадка для инициативных людей, готовых изменить жизнь своего поселка, города и всего края в целом к лучшему.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia