Волонтеры возьмутся за поиски пропавшей в Хабаровском крае девочки

С просьбой о помощи к команде "Амур-Поиска" обратились родные школьницы
Вода. Фото: pixabay.com

Волонтеры присоединятся к поискам 13-летней девочки, пропавшей накануне в поселке Хор в районе имени Лазо Хабаровского края. С просьбой о помощи к бессменным участникам самых непростых и изнурительным поисковых операций — команде "Амур-Поиска" — обратились родные и друзья школьницы, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель регионального поисково-спасательного отряда Сергей Савельев.

Как сообщалось ранее, по данным районного отдела полиции, 18 мая девочка 2006 года рождения находилась на берегу протоки реки Хор в районе технического моста и предположительно утонула. Оперативно-следственные и поисковые мероприятия сотрудников полиции результатов, увы, не дали. Утром 21 мая в поселок Хор из Хабаровска выехала группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе шести человек с водолазным снаряжением. Силами специалистов в минувший четверг, 23 мая, проведено семь погружений в реку Хор, обследовано 15 км береговой линии. Нарастающим итогом выполнено 26 погружений. Прошедшие поиски результата, к сожалению, также не дали.

Кроме прочего, к поискам ребенка, по просьбе родных и друзей пропавшей девочки, планируют подключиться хабаровские волонтеры.

— Мы выйдем в поиск в воскресенье, отработаем район, пройдем настолько далеко, насколько сможем, сделаем всё, что в наших силах, — рассказал Сергей Савельев.

Напомним, что в минувшие выходные трагедии закончился отдых подростка на реке Амур в Хабаровске: по предварительным данным, 13-летний мальчик без спасательного жилета катался на резиновой лодке в районе пляжа "Дальдизель". Школьник уронил ботинок в воду и наклонился, чтобы его вытащить, но не справился с равновесием и упал в воду. Недалеко от лодки находился дедушка мальчика, к сожалению, он не успел вовремя среагировать. Ребенка без спасательного жилета унесло течением. Входе поисков водолазы ДВРПСО МЧС России обнаружено тело мальчика и подняли его из воды.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пропавшую девочку ищут водолазы в Хабаровском крае

Одного из четырех рыбаков нашли в Хабаровском крае

Родственники ищут пропавшего в Хабаровске молодого парня

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia