Потехе час: мастер-класс от хабаровского бариста на встрече деловых людей

Маргарита Амелина посвятила участников проекта "Problem solving project" от ИА AmurMedia в искусство заваривания кофе на сифоне
#Проект_PSP
Потехе час: мастер-класс от хабаровского бариста на встрече деловых людей. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Для многих из нас утренняя чашечка кофе – обязательный приятный ритуал. Но кофе существует столько разновидностей, как по сортам, так и способу приготовления, что от этой информации голова идет кругом. Традиционно в России домашний кофе готовят либо в турке, либо в капельной кофеварке. Намного реже применяют альтернативные методы заваривания, в том числе и сифон. Участники бизнес-проекта "Problem solving project" от ИА AmurMedia получили мастер-класс от известного хабаровского бариста.

Незабываемый мастер-класс по завариванию кофе на сифоне провела на встрече участников проекта "PSP" известный хабаровский тренер-бариста, судья кофейных чемпионатов Маргарита Амелина. Завораживающее зрелище, больше напоминающее увлекательное кулинарное шоу, в результате которого получился отменный ароматный напиток, попробовать который обязан каждый уважающий себя кофеман.

1 / 2

— Альтернативные методы требуют определённых знаний и умений, поэтому логично, что они не столь распространены, — объясняет Маргарита. — Одним из таких методов является старинный и незаслуженно забытый сифон. Сейчас он вновь входит в моду. Только не стоит его путать с прибором для газировки, насыщающего воду углекислотой.

Сифон для кофе представляет собой две колбы, соединенные трубкой. В первую колбу заливается вода и подвергается нагреву, во вторую устанавливается фильтр и насыпается молотый кофе. Вода, нагреваясь, расширяется. Повышающееся давление выдавливает горячую воду во второй резервуар, происходит экстракция молотого порошка под воздействием горячей жидкости. Постепенно почти весь объем воды переходит по трубке из нагреваемой колбы в колбу с кофе, вместе с ним вытесняется и теплый воздух. Именно он и вызывает то самое эффектное бурление кофе во второй части прибора, которое всех удивляет. После того, как нагрев прекращается, жидкость переливается в первый сосуд под влиянием разницы давления и гравитационных сил. Фильтр удерживает частицы порошка, и в колбе оказывается чистейший, ароматный напиток. Вкус кофе получается не переваренный, поскольку молотые зёрна контактируют с горячей водой, а не с кипятком. Вообще же, сам процесс приготовления сравним со знаменитой чайной церемонией. Та же степенность и концентрация на нюансах.

Так или иначе, какой кофе пить и заваривать — дело каждого. Другой вопрос, хотите ли ощутить что-то новое. Или можно выпить кружку растворимого кофе дома или на работе. Как говорится, о вкусах не спорят, а вкусным может быть напиток каждый при условии, если он приготовлен правильно и с любовью.

Маргарита Амелина посвятила участников проекта "Problem solving project" от ИА AmurMedia в искусство заваривания кофе на сифоне

Маргарита Амелина посвятила участников проекта "Problem solving project" от ИА AmurMedia в искусство заваривания кофе на сифоне. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Как призналась Маргарита Амелина, корпоративные мастер-классы для кофеманов-любителей всегда заходят на "ура", потому что это очень ярко, зрелищно и вкусно. Кроме того, она может помочь представителям кофейного или ресторанного бизнеса сократить их расходы посредством обучения персонала, который по своей неопытности или неумению совершает ошибки, наладить работу с поставщиками, выбрать сырьё. Бариста всегда рада любым затеям, связанным с кофе.

Напомним, "Деловой клуб" ИА AmurMedia запустил проект "Problem solving project". За новомодными словами названия кроется простой смысл: у вас есть задачи, которые вы не можете решить, или препятствия, которые не удается преодолеть, или постоянно ускользающие цели. Профессионалы разных специализаций, эксперты в своих отраслях готовы прийти на помощь, подсказать решение, направить по верному пути и в случае необходимости оказать содействие в решении конкретных ситуаций и для конкретных компаний. Первая встреча в рамках проекта "PSP” состоялась в Хабаровске. Для удобства восприятия информации мероприятие было разделено на несколько тематических блоков, включавших в себя спикер-сессию и время для обсуждения.

Оргкомитет проекта "Problem solving project" выражает благодарность партнерам информационного агентства AmurMedia, оказавшим помощь в организации и проведении мероприятия: компании "Мухен" за обеспечение участников питьевой водой "Мухенская", сервисам "Sitechko27" и "SmartFood", ресторану "Luga", сети гипермаркетов "Самбери", а также компании "Фуджи" за богатую вкусом кофе-паузу с печеньем, десертами, сендвичами и онигири, и, конечно, бариста Маргарите Амелинойза незабываемое шоу приготовления кофе на сифонах. Отдельное спасибо гостиничному комплексу "Олимпик", предоставившего комфортабельный и оснащенный конференц-зал для проведения нетворкинг-площадки. Подробную информацию о товарах и услугах партнеров проекта "Problem solving project" можно получить на интернет-ресурсах компаний, кликнув на картинку.

Важная информация для будущих участников и экспертов следующей встречи в рамках проекта "Problem solving project"

  • Следующая встреча в рамках проекта "Problem solving project" запланирована на июль.
  • Организационный комитет проекта приглашает к участию экспертов по выводу продукта на рынок, созданию партнерских отношений, отстройке конкурентов, созданию и продвижению личного бренда, современным трендам в маркетинге, стимулированию продаж в условиях кризиса, конфликтологии в бизнесе.
  • Будущие участники и эксперты могут уже сейчас задать вопрос о проекте или заявить тему своего выступления на нетворкинг-площадке. Для этого необходимо направить письменное сообщение на e-mail: ag@amurmedia.ru, позвонить по тел. 8-999-089-30-88 или связаться с оргкомитетом проекта в WhatsApp.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia