Незнакомец из ЕАО украл у хабаровской пенсионерки более 500 тысяч рублей

До вынесения приговора подсудимый будет находиться под стражей
Пенсионерка. Фото: Мария Оленникова

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Еврейской автономной области, обвиняемого в грабеже крупной суммы денег у пенсионерки, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе следствия установлено, что к пенсионерке на улице подошел незнакомый мужчина и завязал беседу на различные темы. В процессе разговора обвиняемый предложил женщине купить у него по приемлемой цене рыбную продукцию. Пенсионерка пригласила незнакомца к себе домой для того, чтобы внести предоплату за покупку. Потерпевшая вынесла из комнаты все свои сбережения и попыталась отсчитать. Увидев крупную сумму денег, злоумышленник выхватил их из рук пожилой горожанки и скрылся. Ущерб заявительница оценила более 500 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску установили, что после совершения грабежа фигурант выехал из краевого центра во Владивосток. Спустя несколько дней правоохранители задержали 43-летнего безработного жителя Еврейской автономной области в Приморском крае. Ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и мошенничество. Сотрудники полиции изъяли у задержанного около 150 тысяч рублей, остальные денежные средства он потратил на развлечения и дорогостоящий алкоголь.

Следственной частью СУ УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж", направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

До вынесения приговора подсудимый будет находиться под стражей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia