За медали первенства Хабаровска боролось 300 гимнасток

Спортсменки в групповом и личном зачете демонстрировали упражнения с мячом, обручем, булавами и без предмета
Гимнастки. Фото: Пресс-служба СШ "Олимпия"

В Спорткомплексе "Олимпия" завершилось первенство Хабаровска по художественной гимнастике. В соревнованиях выступило 300 спортсменок из 5 спортивных школ и клубов города. Все высшие награды завоевали воспитанницы СШ "Олимпия", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Олимпия".

Из-за большого количество участников разного возраста и уровня подготовки соревнования проводились три дня с утра и до вечера. Медали разыгрывались в групповых упражнениях и в личном зачете, начиная с младших разрядов — до первого взрослого. Гимнастки демонстрировали упражнения с мячом, обручем, булавами и без предмета.

— Художественная гимнастика популярна в Хабаровске. Очень много выступало участниц. Растет не только количество, но и качество. Усложнились упражнения, у девочек появилась уверенность в своих силах. Прогресс заметен. Клубы пытаются дотянуться до уровня сборной команды Хабаровска, есть хорошие спортсменки, но на данный момент практически все призовые места и все высшие награды у гимнасток "Олимпии". Берем профессионализмом тренеров и мастерством воспитанниц, — рассказала директор СШ "Олимпия", президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.

В своих возрастных категориях и уровнях программы победителями стали воспитанницы СШ "Олимпия": Вероника Забродина, Алиса Максимова, Вероника Гнездилова, Марина Житникова, Дарина Саликова, Эмилия Захарова, Милана Гладун и Виктория Ляскина.

Ближайшие соревнования по художественной гимнастике пройдут во Владивостоке — Дальневосточный турнир "Ника". А 29 мая воспитанницы СШ "Олимпия" дадут большой показательный концерт для американской делегации из города-побратима Портленда, которая прибудет в краевой центр на праздник города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia