Криминальному трио грабителей-спортсменов вынесли приговор в Хабаровске

Коммерсант, пострадавший от противоправных действий злоумышленников, ущерб оценил в 440 тысяч рублей
Сейф. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о хищениях денег из офисов коммерческих фирм. Установлено, что в июле 2018 года ночью в пригороде краевой столицы трое злоумышленников незаконно проникли на огороженную территорию, где находились несколько офисных зданий. Целью злоумышленников было строение, которое занимало предприятие по производству строительной керамики, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Подельники по заранее привезенной с собой лестнице поднялись к окну второго этажа, взломали стеклопакет и проникли в помещение. Из кабинетов они похитили сейф и 350 тысяч рублей наличных денег. Позднее, вскрыв металлический ящик, фигуранты обнаружили там еще 75 тысяч рублей. Пострадавший от противоправных действий коммерсант суммарный ущерб оценил в 440 тысяч рублей.

Через месяц уже вдвоем подельники взломали окно коммерческой фирмы, расположенной на улице Ким Ю Чена в Центральном районе краевой столицы. Интересовал фигурантов сейф организации. Однако благодаря сработавшей сигнализации скрыться с похищенным они не сумели. Сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали злоумышленников с поличным.

Задержанными оказались 31-летние местные жители, долгое время знакомые между собой. В прошлом мужчины серьезно занимались борьбой, выступали на различных соревнованиях. На момент совершения преступлений оба работали охранниками в ресторане. Один из подсудимых в 2013 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, связанные с хищениями и взломами сейфов. В июне 2017 года он освободился из мест лишения свободы. Его приятель был судим за подделку документов.

Сотрудники полиции задержали и третьего фигуранта – 32-летнего ранее не судимого водителя такси.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 "Кража" и ч.3 ст.30 "Приготовление к преступлению или покушение на преступление", ч.3 ст.158 "Кража" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Работнику фирмы такси судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельники на время предварительного следствия находились под домашним арестом и подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Вину в совершении противоправных деяний злоумышленники признали, активно способствовали раскрытию преступлений.

Решением суда мужчины признаны виновными. Ранее судимому за кражи фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Его подельнику-спортсмену назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Водителю такси – два года два месяца лишения свободы условно. Все подсудимые обязаны выплатить по сорок тысяч рублей штрафа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia