Мясом с сальмонеллой торговали в магазинах Хабаровского края

Зараженная продукция будет снята с реализации и уничтожена
Мясо. Фото: Антон Балашов

Специалисты Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели внеплановую выездную проверку с целью предупреждения и ликвидации опасных болезней, в том числе общих для человека и животных, в магазинах города Бикин. Были отобраны пробы продукции по государственному заданию Россельхознадзора, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управление Россельхознадзора.

Пробы исследованы в лаборатории ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора". Экспертиза показала наличие в мясной продукции бактерии рода Salmonella – возбудителя опасного для здоровья человека заболевания.

Сальмонелла обнаружена в замороженном мясе – в 10 кг бедра цыпленка бройлера на кости, 8,19 кг голени с кожей цыпленка бройлера, 2,83 кг желудков мышечных цыплят бройлеров, 13,1 кг печени говяжьей.

Бактерии выявлены в продукции, отобранной в двух магазинах из трех проверенных.

Зараженное мясо будет снято с реализации и уничтожено. Информация об обнаружении сальмонеллы передана в Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края, которым будет проведена дальнейшая работа с магазинами, в частности, по дезинфекции.

Устанавливается местонахождение фактической деятельности производителя. Если оно находится на подведомственной территории, специалистами Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО будет проведен усиленный лабораторный контроль, в частности, взяты пробы продукции. В ином случае информация будет передана в соответствующее территориальное управление для аналогичной работы.

При выявлении нарушений производства производителю грозит наказание по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов). На юридическое лицо по ней может быть наложен штраф до 300 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia