Социальные транспортные карты начали выдавать в Хабаровске

Оплатить с ее помощью проезд в городском и пригородном транспорте можно будет с 1 июня
Социальные транспортные карты начали выдавать в Хабаровске. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Жителям Хабаровского края начали выдавать социальные транспортные карты. С их помощью уже с 1 июня можно будет оплачивать проезд в городском и пригородном автомобильном, водном и железнодорожном транспорте г. Хабаровска и Хабаровского района. Карту можно получить в центрах соцподдержки по месту жительства, сообщили ИА AmurMedia в министерстве социальной защиты населения края.

На чипированную карту, куда занесены личные данные владельца, ежемесячно будут перечисляться деньги для оплаты проезда. Остаток средств на следующий период не переносится, при этом возможно самостоятельное пополнение карты.

— В течение этого года владельцы карт смогут менять решение. В случае, если денежная форма окажется предпочтительнее, пользователь сможет обратиться в центр соцподдержки или в МФЦ для назначения выплаты, — подчеркнули в министерстве.

Напомним, социальная транспортная карта введена согласно краевому закону № 360 от 20 сентября 2018 г. В регионе право на бесплатный проезд имеют 368 тысяч человек, из которых 282 тысячи – граждане пожилого возраста и региональные льготники. На сегодняшний день в регионе подано более 7 тысяч заявлений на оформление карт, в основном заявки поступили от жителей краевого центра, Хабаровского района и Комсомольска-на-амуре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia