Около 6 тысяч жителей Хабаровского края оформили социальную транспортную карту

Воспользоваться новой системой оплаты можно будет в городском и пригородном автомобильном, водном и железнодорожном транспорте
Оплата проезда. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае около 6000 человек подали документы на оформление социальной транспортной карты. Большая часть из них – жители краевой столицы и Хабаровского района. Также активно подают документы в Комсомольске-на-Амуре. Начать выдачу карты планируется уже с 1 мая. Затем через месяц, с 1 июня, ей можно будет оплатить проезд в городском и пригородном автомобильном, водном и железнодорожном транспорте, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Сегодня в региональном министерстве социальной защиты населения подписано соглашение с оператором — ООО Проектно-производственное бюро "Новое поколение". Компания займется сбором всей информации о расходах перевозчиков. Сведения о поездках будут в режиме онлайн поступать в сервисный центр. Возможно самостоятельное пополнение социальной транспортной карты.

В ближайшее время представители оператора, министерства соцзащиты населения края и перевозчиков обсудят нюансы внедрения электронной системы оплаты. На сегодняшний день уже идет работа над дизайном будущей карты. Она будет содержать сведения о владельце, а также штрих код для оплаты проезда.

Напомним, социальная транспортная карта введена согласно краевому закону № 360 от 20 сентября 2018 г. В регионе право на бесплатный проезд имеют 368 тысяч человек, из которых 282 тысячи – граждане пожилого возраста и региональные льготники. На сегодняшний день они получают ежемесячную денежную выплату для оплаты проезда в общественном транспорте.

Подать заявление на оформление социальной транспортной карты можно в центрах социальной поддержки населения по месту жительства, а также в МФЦ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia