Житель Хабаровского края, планировавший теракт, получил длительный срок лишения свободы

Отбывая наказание за совершение тяжких преступлений, мужчина присягнул на верность запрещенной в РФ организации
Тюрьма. Фото: Вероника Рыбальченко

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 205.2, ст. 205.3, ч. 2, ст. 205.5 УК РФ к длительному сроку лишения свободы приговорен ранее судимый 43-летний житель г. Николаевска-на-Амуре Полеводский В.Б., сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

Как установлено сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, отбывая наказание за совершение тяжких преступлений против жизни и здоровья, считая идеологию террора единственно правильной, Полеводский В.Б. осознано присягнул на верность запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство" с целью участия в вооруженных действиях против Российской Федерации.

После освобождения из мест лишения свободы, Полеводский В.Б. прибыл к месту регистрации в г. Николаевск-на-Амуре, где стремясь доказать свою преданность международной террористической организации, с целью устрашения населения и принятия органами государственной власти Российской Федерации решения о выводе войск с территории Сирийской Арабской Республики, изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, подрыв которого планировал совершить вблизи одного из социальных объектов города. После чего собирался выехать в Сирию для участия в вооруженных действиях на стороне запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство".

Проведенными сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю оперативно-розыскными мероприятиями террористический акт был предотвращен на стадии его приготовления. Взрывное устройство обезврежено, а сам преступник задержан и заключен под стражу.

29 апреля 2019 года, по результатам рассмотрения уголовного дела, возбужденного УФСБ России по Хабаровскому краю, Дальневосточный окружной военный суд приговорил Полеводского В.Б. к 25 годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием первых семи лет в тюрьме, а оставшегося срока в колонии особого режима.

Осужденный вправе обжаловать приговор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia