На ночь глядя: опознаны все, Кабаева родила двойню, Зверев в короне и пятиметровая касатка

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Тела всех погибших в катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 опознаны. Кабаева родила двойню. Подросток взял в заложники весь класс. Таблетки для похудения привели в тюрьму. Длинные выходные будут ещё. Об этих и других новостях – в обзоре редакции ИА AmurMediа.

Тела всех погибших в катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 опознаны

Процедура взятия проб ДНК у родственников всех погибших в аэропорту "Шереметьево" завершена. Проводится оформление экспертных заключений. Следователи рассматривают различные версии произошедшего — в качестве основных выделяются возможная недостаточная квалификация летчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия. Тем временем в СМИ появилась петиция с просьбой запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100. Вице-премьер Юрий Борисов назвал подобные разговоры преждевременными, а бывший генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян упрекнул журналистов в необъективном освещении ситуации, — сообщает РИА "Новости".

Следующие длинные выходные будут только в ноябре

Роструд напомнил, что в честь Дня народного единства россияне будут отдыхать с субботы (2 ноября) по понедельник (4 ноября). А вот в июне День России выпадает на среду, поэтому "сплошных выходных" не получится. Зато вторник, 11 июня будет предпраздничным, а значит, сокращенным рабочим днем, — напоминает пресс-служба Роструда.

Подросток взял в заложники свой класс и учителя 17-летний юноша в школе №7 на улице Адоратского в Казани, вооруженный кухонным ножом и пневматическим пистолетом, заблокировал выход из класса и не выпускал оттуда ни учеников, ни учительницу. Сигнал о происшествии поступил 13 мая в 11:15 (время осковское) — после третьего урока. Подростка разоружили, в настоящее время его везут в полицию. Мотивы школьника уточняются, — сообщает lenta.ru

Препараты для похудения привели в тюрьму

Двух жительниц Оренбургской области признали виновными в контрабанде сильнодействующих веществ после того, как они заказали препарат для снижения веса из Казахстана.

Установлено, что обвиняемые заказали и оплатили через интернет средство, содержащее в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой не менее 33 грамма. Уточняется, что заказчицы "заведомо" знали о запрете оборота таких веществ на территории страны. Также известно, что препарат изъяли при получении на таможне, а получавшую посылку россиянку задержали.

Обе девушки были признаны виновными по части 1 статьи 226.1 УК ("Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ"). Одна из них получила год и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, вторая — год и шесть месяцев исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев, — сообщает lenta.ru

Экс-гимнастка Алина Кабаева родила двойню

7 мая в 10 утра по московскому времени 36-летняя Алина Кабаева стала мамой. Гимнастка родила двоих сыновей в центре акушерства и гинекологии имени Кулакова в Москве. В то время, как Кабаева находилась в клинике, весь четвёртый этаж, на котором она жила в ВИП-палате, переселили в другие комнаты. На этаже дежурили многочисленные охранники, которые строго следили за тем, чтобы ни один посторонний не появился в коридоре.

Еду знаменитой роженице возили из местных элитных ресторанов. Сколько дней Кабаева провела в центре акушерства — доподлинно неизвестно. Роды у гимнастки принимали самые лучшие профессионалы из всего центра, сообщает Dom2Life.ru.

Сергей Зверев явился в суд в короне

Известный шоу-мен заявился на заседание в Тверском суде Москвы в королевском головном уборе. О чём свидетельствует видео со Зверевым возле зала суда.

Отметим, что там рассматривается дело о несанкционированном пикете в защиту озера Байкал. Зверев заявил, что именно в этой короне он пикетировал. Также на нем были строгий черный костюм и белая рубашка, — сообщает ren.tv

Пятиметровую 3D-косатка появилась во Владивостоке

Плакат на Корабельной набережной – копия объемного 3D-граффити, которое появилось в апреле перед зданием ТАСС в Москве при поддержке Greenpeace. Его нарисовал уличный художник Philippenzo. Проведением акции активисты хотели привлечь внимание общественности к запланированному на 13-15 мая заседанию рабочей группы, на котором должны решить судьбу узников "китовой тюрьмы" и утвердить индивидуальные планы реабилитации и подготовки особей к выпуску, — сообщает ИА PrimaMedia.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia