Житель Якутска признался в убийстве знакомой, совершенном 9 лет назад в Хабаровске

Явку с повинной мужчина написал, находясь в местах лишения свободы
Суд. Фото: Антон Балашов

Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя г. Якутска, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что 31-летний житель г. Якутска с 28.07.2010 по 02.08.2010, находясь в квартире, в ходе ссоры со своей знакомой совершил убийство путем удушения ее шнуром от обогревателя. После совершенного преступления подсудимый решил избавиться от тела. Для этого он взял тело девушки, завернул в ковер, скрепив его шнуром от телефона. После этого, тело поместил в мусорный контейнер, мусор из которого и тело в последующем были вывезены коммунальными службами на одну из городских свалок.

Спустя некоторое время родственники убитой обратились в полицию с заявлением о ее исчезновении, однако поисковые мероприятия не привели к положительному результату.

Находясь в местах лишения свободы, в 2014 году подсудимый написал явку с повинной, в которой сообщил о совершенном им преступлении.

После получения явки с повинной, правоохранительные органы начали работу по проверке указанных сведений. Данные сведения, в последующем, нашли свое полное подтверждение. В ходе проверки показаний на месте обвиняемый продемонстрировал, каким образом он душил девушку, а в ходе следственного эксперимента он наглядно продемонстрировал, каким образом избавился от тела, замотав его в ковер и погрузив в мусорный контейнер.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судопроизводства.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его наказанию в виде 9 лет лишения свободы. По совокупности преступлений путем полного сложения наказаний ему назначено окончательное наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia