Ремонтные работы на автотрассе Ванино – Советская Гавань начнутся уже на этой неделе

Специальная комиссия сегодня выезжает на проблемный участок, чтобы оценить состояние дороги и установить систему весового контроля
Автотрасса Ванино – Советская Гавань. Фото: Юрий Светличный

Министерство транспорта Хабаровского края должно максимально оперативно решить проблему с аварийным состоянием автодороги, соединяющей Ванино и Советскую Гавань. Такое поручение было дано сегодня на аппаратном совещании регионального правительства, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Напомним, в минувшие выходные в адрес губернатора Сергея Фургала, поступило видеообращение от местных жителей, которые сообщили о разрушении дорожного полотна перегруженными самосвалами и другой тяжёлой техникой. Еще одна причина плачевного состояния дороги – бесснежная зима. По итогам осмотра на участке от нулевого до 10 километра автотрассы "г. Советская Гавань – рп. Ванино" обнаружено 18 пучин объёмом около 2 145 м3, на сегодняшний день 9 из них ликвидированы без восстановления асфальтобетонного покрытия. Работы продолжаются, задействовано 5 единиц техники: два самосвала, один экскаватор, один автогрейдер и один каток.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства края Валерия Немытова, специальная комиссия, в состав которой войдут специалисты ведомства и КГКУ "Хабаровскуправтодор", уже сегодня направиться на аварийный участок. В ближайшие дни начнется ремонт трассы и установка системы весового контроля. По предварительным расчетам, на работы по замене грунта, восстановлению асфальтобетонного покрытия и водоотводных канав необходимо более 50 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia