Магазинчик фокусов "Иные" в Хабаровске: магия, которую можно подержать в руках

Фокусник Вадим Ивачев приглашает всех, кто мечтает стать мастером иллюзии
Магазинчик фокусов "Иные" в Хабаровске: магия, которую можно подержать в руках. Фото: Из личного архива В. Ивачева

Одно из немногих на Дальнем Востоке мест, где можно не только купить волшебство, но и подержать его в руках — магазинчик фокусов "Иные" в Хабаровске. Сам владелец и директор, хабаровский фокусник Вадим Ивачев, более 10 лет занимающийся фокусами, признается, что к бизнесу в привычном понимании этого слова "Иные" имеют крайне опосредованное отношение. Вадим открыл не очередной в городе магазин, он открыл хабаровчанам дверь в Мир иллюзии, и в неё может войти любой, кто хочет сделать волшебство частью своей жизни. Корреспондент ИА AmurMedia узнал, как артист оригинального жанра Вадим Ивачев принес "магию в массы".

Вадим признается — открытие магазина это была почти авантюра и зарабатывать на нем планов не было. Вначале был павильон, после — полтора года назад — "лавка чудес" вышла в онлайн. И вместе с этим у покупателей появилась возможность заказывать редкий реквизит удаленно.

1 / 4

— Главные адресаты моих магических наборов — в основном дети 5-105 лет. Да-да, я не оговорился! Когда дело касается волшебства и магии, мы все становимся детьми независимо от возраста. Кстати, родители покупают для них наборы в качестве подарка на День рождения и в качестве инструментария для развития мелкой моторики и артистизма. Или заказывают шоу фокусника на праздник, а я уже свои наборы предлагаю там. Я и сам дарю наборы от себя, — рассказывает Вадим.

1 / 3

Фокусник и директор магазина признается: это не про бизнес, это про магию. В его магазинчике представлены боксы, каждый из которых включает в себя от 3 до 225. И к каждому набору в подарок — волшебная палочка с сюрпризом. "Магия доступна каждому", — уверяет Вадим. Волшебные коробки — и для детей, и для взрослых — Вадим заказывает буквально по всему миру. Такой опыт стал еще одним этапом развития его как фокусника.

— Все поставщики, у которых я закупаю реквизит, иностранные. Мне пришлось переводить инструкции, адаптировать их. На меня, конечно, это очень повлияло, я многое узнал о реквизите. К тому же, параллельно я работал в подобном магазине Санкт-Петербурга и могу сказать — хабаровским покупателям повезло куда больше остальных. Я стараюсь предлагать и уникальный реквизит, и наборы, в которых не один, а сразу несколько фокусов, уникальные игральные и дизайнерские колоды карт, и много другого реквизита. Есть у меня и три моих авторских набора, — поделился Вадим.

Вадим не только продает магические наборы, но и учит будущих фокусников номерам. Проводит семинары, записывает обучающие DVD. К тому же он старается участвовать в городских ярмарках и фестивалях — чаще благотворительных. Он признается, что планирует открыть мини-сеть "Иные" — устроить небольшие подарочные павильоны к Новому году. Еще одна мечта Вадима — открыть маленький магический театр. И в соседнем зале организовать магазинчик реквизита.

1 / 3

Но все это позже, пока у фокусника Феликса — это сценический образ Вадима — планы объездить с гастролями весь Китай, которые он сейчас и реализует. По признанию фокусника, в настоящее время идёт работа уже по четвертому контракту.

— Поэтому связываться со мной по вопросам сотрудничества, выступления или покупок в интернет-магазине лучше заблаговременно. Я регулярно просматриваю социальные сети и сообщения в WhatsApp и обязательно отвечу, — предупредил Вадим.

Феликс постоянно расширяет репертуар и планирует показывать факирские номера, практикует работу со стеклом, гвоздями и даже исследует практики сценического гипноза.

1 / 3

Детская магия — отдельное направление для Феликса. Фокусы для детей превратились в самостоятельное театральное представление, в котором главные артисты — юные зрители, и от них зависят все чудеса. Выступает Вадим и на частных вечеринках в различных образах, некоторые из которых можно даже называть шокирующими. Что ж, для магии нет предела. Этому и пытается научить своих зрителей, поклонников и учеников Вадим Ивачев.

Получить подробную информацию об ассортименте интернет-магазина "Иные" или пригласить фокусника на праздник, можно связавшись в аккаунтах Вадима Ивачева в социальных сетях или написав ему в WhatsApp.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia