Эффективность процедур ЭКО в Хабаровском крае доведена до мировых стандартов

В этом году медики планируют выполнить около тысячи репродуктивных операций
Эффективность процедур ЭКО в Хабаровском крае доведена до мировых стандартов. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Около тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) выполнят врачи Хабаровского края в этом году. Операции будут проводиться за счет средств краевого бюджета и ОМС в рамках нацпроекта "Демография". Об этом ИА AmurMedia сообщили в региональном Минздраве.

В настоящее время эффективность ЭКО в регионе доведена до 36%, что соответствует мировому уровню. Процедуру рекомендуют при всех видах бесплодия, когда уже другие средства не помогают. Вначале же семьям предлагается пройти бесплатное обследование. Для этого их направляют в специальный кабинет по бесплодному браку.

— Сегодня в крае работает уже пять таких кабинетов. К примеру, в Николаевском и Ванинском районах они действуют при центральных районных больницах. В Комсомольске-на-Амуре кабинет расположен в женской консультации Роддома №3, а в Хабаровске пациентов принимают в Перинатальном центре. Семьи сначала пытаются вылечить от бесплодия традиционными способами. Если это не приносит результата, то им назначают ЭКО, — пояснили в краевом Минздраве.

С прошлого года у хабаровских врачей появилась возможность криозаморозки эмбрионов для последующего их переноса. Теперь с одной процедуры специалисты получают и сохраняют максимальное количество материала. Это позволяет не делать повторные заборы и существенно увеличивает шансы на рождение. За последние 12 лет в Хабаровском крае с помощью технологии экстракорпорального оплодотворения родилось свыше 2 тысяч детей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia