Жителю Хабаровска, занимавшемуся единоборствами, грозит до 15 лет лишения свободы

Мужчина во время конфликта нанес знакомому удар кулаком в живот, который через несколько часов скончался от полученных повреждений
Фемида. Фото: Александр Ратников

Прокурором Кировского района г. Хабаровска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, сообщили ИА AmurMedia в прокуратуре Кировского района.

Как установлено следствием, обвиняемый, 1963 года рождения, длительное время занимался единоборствами, награжден, по его словам, медалями на соревнованиях. В один из дней октября 2018 года в ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и его знакомым возник конфликт, в ходе которого он нанес последнему удар кулаком в живот. От полученных телесных повреждений потерпевший через несколько часов скончался.

Вину в совершении преступления в ходе предварительного следствия обвиняемый не признал, однако собранные следствием по уголовному делу доказательства, достоверно свидетельствуют о совершенном им преступлении, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд.

Уголовный кодекс Российской Федерации за совершение указанного преступления предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia