Хабаровские пловцы выиграли четыре медали на первенстве России в Волгограде

Сильнейшие пловцы будут включены в юношескую сборную страны для участия в Европейском юношеском Олимпийском фестивале
Хабаровские пловцы выиграли четыре медали на первенстве России. Фото: Пресс-служба СШ "Дельфин"

В Волгограде завершилось первенство России по плаванию среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет. В соревнованиях выступило более 520 спортсменов из 59 регионов РФ. По итогам пяти дней первенства команда Хабаровского края завоевала 4 медали — одну золотую и три серебряных. Это выступление стало лучшим в истории хабаровского плавания на первенствах страны, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

Хабаровчанка Полина Кузнецова стала победительницей на 400 метров вольным стилем и показала второй результат на дистанциях 400 метров комплексное плавание и 1500 м вольный стиль. А также Полина остановилась в шаге от медали в финальном заплыве на 200 метров баттерфляем.

Хабаровчанин Павел Савельев стал серебряным призером на 50-метровке на спине. И в финалах на дистанциях 100 и 200 метров на спине занял 4 и 5 места, от призовой тройки его отделили сотые доли секунды.

Также стоит отметить достойное выступление Ярослава Яшина, который на дистанции 800 метров вольным стилем показал восьмое время, и на 1500 метров в этом же виде занял 11 место.

— Очень довольны. Такого хорошего выступления у нас, наверное, никогда еще не было. Сразу четыре медали на первенстве России. Если Полина Кузнецова уже была в расширенном составе сборной страны, то теперь еще и Павла Савьельева включили в сборную. Другие наши пловцы тоже довольно успешно себя проявили. Учитывая, что первым годом только Кузнецова выступала, остальные ребята все на год младше. Ярославу Яшину буквально чуть-чуть не хватило до норматива мастера спорта. И Таисия Иванова, и Алиса Ругалева тоже здорово проплыли. Пригласили на сборы Полину Кузнецову и Павла Савельева. Сейчас будем готовиться еще к одному очень важному соревнованию – спартакиаде учащихся России, которая состоится в августе, будет участвовать также возрастная группа, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

По итогам нынешнего первенства сильнейшие пловцы будут включены в юношескую сборную страны для участия в Европейском юношеском Олимпийском фестивале, который пройдет в столице Азербайджана Баку с 20 по 28 июля. Состав участников будет объявлен позже.

Уже 13 мая хабаровские пловцы отправятся в Пензу, где разыграют медали в Первенстве России среди юниоров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia