Обрести семью помог "Бессмертный полк" мальчику из детдома в Хабаровске

Мальчик писал дедушке, а нашел тетю и дядю

В Хабаровске акция "Бессмертный полк" помогла одному из воспитанников школ-интерната найти настоящих родственников. Это произошло благодаря участию детдомов региона в акции, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Регион Онлайн.

В 2019 году Хабаровский край стал первым из регионов страны, в котором к акции "Бессмертный полк" присоединились детские дома и интернаты. При поисках информации о своих прадедах-фронтовиках некоторые ребята нашли свои настоящие семьи.

— Мы обязательно рассказываем детям о том, что у каждого из них есть корни, что у них обязательно есть родственники, которые принимали участие в сражениях Великой Отечественной войны, что им есть, кем гордиться. И ребята очень охотно включаются в поиск своих прадедов, а мы и педагоги им, конечно, помогаем. Один из таких ребят — двенадцатилетний Кирилл написал письмо своему дедушке, но того уже не было в живых. Письмо попало давно лишенному родительских прав отцу Кирилла, тот связался с педагогом Кирилла и рассказал, что у мальчика в городе есть тетя и дядя. И они, и Кирилл очень обрадовались первой встрече. Теперь они регулярно общаются, люди очень положительные. Вот так получилось, что Кирилл искал информацию о прадеде, а нашел настоящую семью, — рассказала "Регион online” методист Центра семейного устройства Альбина Ефремова.

В День Победы в шествии "Бессмертного полка" в краевой столице приняли участие около 120 воспитанников детских домов. Всего акция собрала более 50 тысяч человек. В прошлом году участников шествия было порядка 30 тысяч.

— "Бессмертный полк" — это прежде всего семейная история. Прекрасно, что дети узнают о своих прадедах, которые защищали нашу Родину. Особенно радостно, что акция помогла найти воспитанникам детдомов семью. Я уверен, что у Кирилла впереди счастливая жизнь. Акция действительно помогла связать прошлое, настоящее и будущее! — поделился руководитель регионального отделения "Бессмертного полка" в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia