Более 500 человек зажгли «Огни победы» на площади Воинской славы в Хабаровске

Участников флешмоба в краевом центре сначала выстроили даты начала и окончания войны, а затем слово «ПОМНИМ» (ФОТО)
Участники флешмоба "Огни победы" в Хабаровске. Фото: Пресс-центр ТОГУ

Свыше 500 жителей и гостей Хабаровска приняли участие 9 мая в акции "Огни победы", организованной Тихоокеанским государственным университетом при поддержке управления по делам молодёжи администрации города в честь Дня победы. Держа в руках светодиодные палочки, участники флешмоба сначала выстроили на площади "Город воинской славы" даты начала и окончания войны, а затем слово "ПОМНИМ", сообщили ИА AmurMedia в пресс-центре ТОГУ.

Акция проводится ТОГУ уже в четвертый раз и стала важной городской традицией. Её участниками стали студенты ТОГУ, а также жители и гости Хабаровска, которые прогуливались по площади "Город воинской славы".

Участники флешмоба "Огни победы" в Хабаровске

Участники флешмоба "Огни победы" в Хабаровске. Фото: Пресс-центр ТОГУ

В этом году мероприятие как эстафета передавалось по всему Дальнему Востоку. Однако уже в ходе мероприятия стало известно, что инициативу также поддержали города Западной части страны. По словам организаторов, в следующем году они тоже не станут ограничиваться городами-соседями:

– Мы хотим, чтобы "Огни победы" стали масштабной эстафетой по всей стране. Акцию каждый год ждут в Хабаровске, для горожан она стала доброй традицией – накануне мероприятия многие спрашивали нас, где и когда мы будем проводить построение фигуры, как можно поучаствовать. Также есть хабаровчане, которые уже не первый год поддерживают "Огни победы". Это замечательно. И хочется, чтобы каждый город России с таким же трепетом ждал эту акцию, и по все стране 9 мая зажглось слово "Помним", – рассказала начальник отдела организационной и культурно-массовой работы ТОГУ Любовь Самохина.

1 / 2

Проведение акции сопровождалось видеосъемкой с квадрокоптера. Полный фотоотчет можно посмотреть на портале togulife.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Огни Победы" зажгутся на площади Воинской славы в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia