Гендиректор "СКА-Хабаровск": надеемся, что судьба путевок в РПЛ решится в честной борьбе

Ранее ряд клубов Олимп ФНЛ остались недовольны назначением судьи из Нижнего Новгорода на матч армейцев с "Балтикой"
Генеральный директор ФК "СКА-Хабаровск" Алексей Кандалинцев. Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Генеральный директор ФК "СКА-Хабаровск" Алексей Кандалинцев в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" прокомментировал информацию об обеспокоенности руководителей сразу нескольких клубов назначением арбитра из Нижнего Новгорода Игоря Низовцева на матч первенства Олимп ФНЛ "Балтика" — "СКА-Хабаровск", сообщает ИА AmurMedia.

"Действительно, руководство клуба и болельщики обеспокоены этим фактом. Но мы рассчитываем, что исход предстоящего матча и всей турнирной борьбы в ФНЛ и в частности за путевки в РПЛ будет решаться в честной борьбе на футбольном поле. Надеемся на порядочность и профессионализм арбитра", — заявил Кандалинцев.

Ранее сообщалось, что ряд клубов Олимп ФНЛ остались недовольны назначением судьи из Нижнего Новгорода на матч "Балтика" — "СКА-Хабаровск".

"Клубы в первую очередь смущает квалификация арбитра, который часто получал неудовлетворительные оценки и был отстранен до конца сезона после встречи "Сибирь" — "Торпедо Армавир" в 2016 году, где он назначил три пенальти в ворота хозяев, вызвавшие резонанс в футбольном сообществе", — подчеркнул источник "Газеты.Ru", знакомый с ситуацией.

Также, по его словам, клубы считают неправильным, что встречу будет обслуживать судья из Нижнего Новгорода, поскольку, одноименный клуб, как и "СКА-Хабаровск", остается одним из главных претендентов на четвертое место в ФНЛ, позволяющее принять участие в стыковых матчах за право играть в РПЛ. Примечательно, что очная встреча этих команд состоится уже 19 мая в рамках 37-го тура чемпионата Олимп ФНЛ.

На данный момент "СКА-Хабаровск" занимает пятую строчку в первенстве лиги с 55 баллами, всего на одно очко отставая от ФК "Нижний Новгород". Также в борьбу за "стыки" еще имеют шансы вмешаться "Чертаново" (54 очка), "Шинник" (53) и курский "Авангард" (52).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia