Завтра начинается речная навигация на международном маршруте "Хабаровск – Фуюань"

Открытие пункта пропуска через границу задержалось из-за экстремально низкого уровня Амура у краевой столицы
Дебаркадер. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Международная речная навигация между Хабаровском и Фуюанем (КНР) открывается завтра, 8 мая. Такое решение было принято на координационном совете речного пункта пропуска через государственную границу РФ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В этом году в связи с экстремально низким уровнем реки Амур задержалось открытие пункта пропуска "Хабаровск". Поэтому акционерным обществом "Хабаровскводтранс" были организованы дноуглубительные работы по выемке грунта с береговой линии, — сообщил начальник управления водного, трубопроводного транспорта и инвестиционных проектов министерства промышленности и транспорта края Владимир Березовский.

Накануне караван из двух веранд и дебаркадеров был установлен около причала №1 речного вокзала. До 6 мая было произведено подключение всех систем водоснабжения, электроснабжения, линий связи, необходимых для обеспечения работы государственных контрольных служб, оформляющих прибытие и убытие судов и туристов.

— У хабаровчан появилась возможность в праздничный день посетить соседний Фуюань, как и у китайских туристов встретить День Победы в городе воинской славы Хабаровске, — отметили в министерстве.

Напомним, в прошлом году через пункт пропуска в Хабаровске за сезон международной речной навигации в Фуюань выехало 47 351 человек. В зимний период между городами действует воздушное сообщение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia