Авторы конкурса проектов «Лифт» встретились с губернатором Хабаровского края

Для участников организована обучающая выездная сессия (ФОТО)
Авторы проектов конкурса "Лифт" встретились с губернатором Хабаровского края. Фото: Вячеслав Реутов

В Хабаровском крае стартовал очный этап третьего тура конкурса проектов развития края "Лифт". Для участников организована обучающая выездная сессия. С авторами лучших проектов, прошедших экспертный отбор, встретился губернатор края Сергей Фургал. Глава региона выслушал идеи активистов и ответил на интересующие их вопросы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Напомним, конкурс "Лифт" стартовал в конце февраля. Всего поступило 372 заявки. До этапа экспертного отбора были допущены 254 разработки. Комиссия оценила каждую из них по четырём основным критериям— общественная польза, степень проработки, практическая реализация, масштабируемость проекта.

1 / 4

— Такой конкурс в Хабаровском крае проходит впервые. На начальном этапе мы получили достаточно большое количество заявок. Рад, что на наш проект откликнулись жители не только городов, но и маленьких поселений. Разнообразна и тематика инициатив— от благоустройства дворовой территории, до серьезных разработок в области экономического развития целых территорий. Сейчас главное — получить реальную отдачу от каждой инициативы и вовлечь как можно большее количество небезразличных к судьбе региона людей. Лично я взял курс на обновление, в том числе и в правительстве края. И конкурс "Лифт" в этом поможет,— отметил губернатор Сергей Фургал.

Обучение продлится два дня. Для участников конкурса подготовлены мастер-классы, очные консультации ведущих экспертов, тренинги, лекции, необходимые для дальнейшей проработки проектов и их реализации.

1 / 3

В начале мая на официальном сайте конкурса начнётся онлайн-голосование. Жители края смогут поддержать понравившийся проект. Финалистов определят по количеству набранных баллов. В пропорциональном соотношении будет учитываться экспертная оценка и результаты народного голосования. Всего в завершающий этап конкурса пройдут около 30 человек.

— Ни одним проект не останется без внимания. Если кто-то не наберёт достаточное количество баллов, но инициатива будет интересной, она попадёт под особый контроль. Мы постараемся вместе её реализовать, — добавил глава региона.

1 / 3

Завершится конкурс в конце мая. Финалисты примут участие в форсайт-сессии, встретятся ещё раз с главой края и представителями правительства. Кроме того, победители попадут в губернаторский кадровый резерв, а их проекты будут признаны приоритетными для реализации в регионе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia