Повар одолел директора клюшкой в Хабаровске - хоккей для всех организовала "ПАРТИЯ РОСТА"

Награды победителям состязания вручил председатель реготделения политической партии Максим Мележик
Победитель получает всё. Фото: организаторы турнира

Первый в истории Хабаровска бесплатный турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд, начавшийся в городе 7 октября прошлого года, в минувшее воскресенье торжественно завершился. Финал в "Платинум Арене" стал бурным и непредсказуемым. Итогами состязания с корреспондентом ИА AmurMedia поделился организатор мероприятия, председатель регионального отделения "ПАРТИЯ РОСТА" Максим Мележик.

Игры проводились по вечерам в течение 10 месяцев. Отношения выясняли между собой 14 команд, в каждой из которых от 20 до 35 хоккеистов. И ни единого профессионала. Как рассказал один из инициаторов проведения этого турнира, председатель хабаровского отделения "ПАРТИЯ РОСТА" Максим Мележик, подобные турниры в городе уже были. Но, с людей за участие брали большие деньги, да и организация далеко не всегда была на должном уровне.

До финала дошли 4 команды из 13-ти

До финала дошли 4 команды из 13-ти. Фото: Максим Мележик

— Наша "ПАРТИЯ РОСТА" стала одним из организаторов и спонсоров альтернативного "бесплатного" турнира. Этим мы ставили себе задачу — популяризировать занятие спортом среди взрослых хабаровчан, — рассказывает корреспонденту агентства Максим Мележик. – В итоге за клюшку взялись все, кто хотел. Это и директора фирм, и бизмесмены, и студенты, и пенсионеры. А также служащие, рабочие, среди которых энергетики, нефтяники, строители повара Результаты превзошли все наши ожидания: участниками стали четыре сотни хабаровчан в возрасте от 18 до 60 лет.

Максим Мележик вручает награды победителям турнира

Максим Мележик вручает награды победителям турнира. Фото: организаторы турнира

На трибунах каждую игру своих мужей, братьев, друзей коллег жарко поддерживали сослуживцы и родственники. Порой на льду разгорались нешуточные страсти. Одни финальные матчи чего стоили!

Шайбу!

Шайбу!. Фото: Максим Мележик

— Финальных матчей было два. Дело в том, что уровень игры команд настолько разный, что мы решили в первом туре разделить их на две группы по уровню игры и выявить победителя в каждой группе, — уточнил Максим Мележик. — Идею вручить два кубка победителя хабаровское отделение "ПАРТИИ РОСТА" поддержало.

"Мостострой" — "Лидер" — 5:0

"Мостострой" — "Лидер" — 5:0. Фото: Максим Мележик

В итоге в финал "А" вышли "Совы" и "Транснефть". В финал "Б" — "Лидер" и "Мастерстрой". И если матч группы "Б" прошёл спокойно и предсказуемо: строители спокойно обыграли лидеров в одну калитку со счётом 5:0, то в группе "А" разгорелись нешуточные страсти. Ночные хищники сражались с нефтяниками весь матч. Только за последнюю минуту соперники умудрились заколотить в ворота друг друга по шайбе. В итоге, чтобы выявить победителя, были назначены штрафные броски — булиты.

Денис Грось вручает награду победителю

Денис Грось вручает награду победителю. Фото: Максим Мележик

— Я был изрядно удивлён. Шёл на игру любителей, ожидал, что хоккеисты будут ползать по льду с клюшками, однако на арене разыгрались такие страсти! Порой события на площадке разворачивались настолько стремительно, а порой и драматично, что дух захватывало ничуть не меньше, чем на хорошем профессиональном матче. Мы попросту забыли, что клюшки держат вовсе не профессионалы, - поделился впечатлением управляющий партнер группы компаний "Да!Девелопмент" Денис Грось.

Победителей не судят, а поздравляют

Победителей не судят, а поздравляют. Фото: Максим Мележик

Сначала одна команда вела в счёте 2:0, потом аутсайдеры поднажали и счёт сравняли, за 58 секунд до окончания встречи "Транснефть" забила гол и вышла вперёд. И когда уже казалось, что судьба игры решена, за 15 секунд до финального свистка "Совы" забили ответный гол! В итоге по булитам удачливей стали "Совы". Счет 4:3.

— В этот момент мне самому захотелось взять клюшку и ринутся на лёд! – признался Денис Грось. – Я. Как представитель организаторов турнира, с превеликим удовольствием вручил кубок победителю. Всем участникам турнира я от всей души желаю побед во всём, не только в хоккее.

Да здравствует хоккей!

Да здравствует хоккей!. Фото: Максим Мележик

В итоге победитель получил всё: кубок, медали, шквал положительных эмоций, уверенность в себе. Пара финалистов, уступившая первенство соперникам, получила в утешение медали.

А организаторы, в лице "ПАРТИИ РОСТА", готовятся к проведению нового турнира в следующем хоккейном сезоне.

Медали и кубки нашли своих обладателей

Медали и кубки нашли своих обладателей. Фото: Максим Мележик

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia