Хабаровские энергетики снизили потери в электросетях по итогам 1 квартала

В денежном выражении экономия энергоресурса составила 41 млн рублей
ЛЭП. Фото: Антон Балашов

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО "ДРСК") подвели итоги первого квартала 2019 года. За январь-март текущего года энергокомпанией отпущено в сеть почти 1,7 млрд киловатт-часов. При этом доля потерь электроэнергии составляет чуть более 8 процентов, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

По сравнению с первым кварталом 2018 года энергетикам удалось сократить потери на 21 млн кВт*ч. В денежном выражении экономия энергоресурса составила 41 миллион рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

По словам заместителя директора хабаровского филиала АО "ДРСК" по транспорту электроэнергии Алены Воловой, более эффективное потребление электроэнергии и более точная фиксация отпущенных в сеть ее объемов было достигнуто прежде всего за счет установки приборов: как технического, так и коммерческого учета.

"Яркий пример – Верхнебуреинский район Хабаровского края. В поселке Чегдомын осенью прошлого года на границе балансовой принадлежности между АО "ДРСК" и смежной сетевой организации нами было смонтировано два прибора коммерческого учета (ПКУ). Совокупный эффект от двух ПКУ за последние полгода превысил 660 тысяч рублей! Затраты на установку счетчиков уже окупились", – отмечает Алена Волова.

На текущий момент Хабаровские электрические сети закупили 12 аналогичных приборов коммерческого учета. Пять из них уже смонтированы на юге Хабаровского края, четыре в северных районах. Остальные будут установлены в течение второго квартала.

Кроме этого, сетевой компании продолжается реализация мероприятий по оснащению индивидуальными приборами учета электроэнергии рядовых потребителей. К концу текущего года в планах специалистов филиала произвести монтаж порядка 1400 счетчиков в Вяземском муниципальном районе и в районе имени Лазо.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia