Пять кандидатов дошли до конкурса на должность главы Амурского района в Хабаровском крае

Шестой претендент не прошел проверку
Бег на длинную дистанцию. Фото: pixabay.com

Пятерку кандидатов допустили до конкурса на должность главы Амурского района в Хабаровском крае. Один кандидат отсеян комиссией, сообщила корр. ИA AmurMedia член конкурсной комиссии района Татьяна Мещанская.

— Документы подали 6 человек, сегодня допущены до конкурса пятеро. Это Боровлев Павел Михайлович, Колесников Руслан Викторович, Долныков Андрей Михайлович, Серош Роман Николаевич, Бобров Кирилл Сергеевич, — сообщила член конкурсной комиссии Татьяна Мещанская.

По словам Татьяны Мещанской, шестого кандидата не допустили к конкурсу в связи с тем, что он не соответствовал требованиям подпункта 4 п. 3.2 раздела III Положения по отбору кандидатур на должность главы Амурского района. Этим пунктом от участия в конкурсе отстраняются лицо, осужденное к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которого снята или погашена, если на дату проведения конкурса, не истек десятилетний срок со дня снятия или погашения судимости.

— Допущенные к конкурсу кандидаты в основном по роду деятельности служащие, — коротко отметила Татьяна Мещанская.

Кандидат Боровлев, к слову сказать, является заместителем главы администрации Амурского района.

Партийную принадлежность кандидаты не указывали в анкете, так как это не требуется согласно Положению, отмечают в конкурсной комиссии.

— Кандидатов могло быть и больше, если бы они внимательнее изучили требования, указанные в Положении. По меньшей мере еще троих отсеяли на стадии подачи документов, — сказала Татьяна Мещанская.

Конкурс состоится 13 мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пока лишь один кандидат претендует на пост главы Амурского района в Хабаровском крае

Конкурс на главу Амурского района будет высоким: 13-15, а то и 18 человек— депутат Абрамов

Глава избиркома Переяславки прокомментировала ситуацию со снятием с выборов кандидата ЕР

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia