Фуюань подорожает

На 30% больше за поездку в этом году придется заплатить хабаровчанам
Дебаркадер. Фото: ИА AmurMedia

Турпутёвки из Хабаровска в Фуюань в этом году резко выросли в цене. Популярное направление для отдыха и незамысловатого шопинга подорожало на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщили корр. ИА AmurMedia в туркомпаниях.

С 1 мая открывается навигация на Амуре. Первые катера готовы отвезти пассажиров на левый берег, в том числе и в популярный среди хабаровчан китайский Фуюань. Однако в этом году стоимость путевки неприятно удивит хабаровчан. По сравнению с прошлым годом она возросла более чем на 30 %. Журналист информагенства AmurMedia обратилась в турфирмы, чтобы узнать, чем обусловлен рост цены.

— В этом году туры подорожали в связи с подорожанием перевозок в этом направлении. И мы никак не можем повлиять на эту ситуацию, а вот зато она очень сильно повлияет на туристический поток: народ будет выбирать, а поехать ли? — поделились в туристическом агентстве "Акфа тур". — Стоимость тура до подорожания была 4500 рублей, а станет 6000 рублей. Понятно, что с увеличением на 1500 рублей уменьшится спрос на подобные туры.

— Для пассажиров главным преимуществом отдыха в Фуюане является как раз-таки бюджетная цена, шопинг и китайская кухня по приемлемой цене, — согласилась с коллегой менеджер туристического агентства "Лагуна тур".

Собеседники в туристических компаниях не рассказывают, что именно в речных перевозках подтолкнуло цены вверх. А обращение к генеральному директору ЗАО "Амурский пассажирские перевозки" не дало результата, Игорь Меерсон заявил, что прейскурант ЗАО остался неизменным.

Понимание внесла директор турагенства "Зодиак" Ирина Бастракова.

— Подорожание путевок произошло из-за китайской стороны, — сообщила она. — Катера мы арендуем у Китая, а китайская сторона подняла стоимость аренды.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia