Клещ не пройдёт: в Хабаровске обработано более ста гектаров земли

По информации мэрии, акарицидная обработка в краевом центре продолжится на следующей неделе
Обработка территории от клещей. Фото: Сайт администрации Хабаровска

Акарицидная обработка уже завершена в хабаровских парках — имени Гагарина, и "Северном", а также на городских бульварах и кладбищах. Это пока всего 18% процентов от плана, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

В ночь на пятницу, 26 апреля, дезинфекторы распылили специальный раствор в парках "Динамо" и имени Гайдара. Об этом было заявлено в ходе заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"В понедельник, 30 апреля, мы приступим к обработке парка имени Муравьева-Амурского. На очереди территории образовательных учреждений. Также в этом году большое количество обращений от управляющих компаний, помощи просят коттеджные поселки", — рассказал главный врач Хабаровской краевой дезинфекционной станции Сергей Ткачев.

После обработок на территориях будет проведено флажирование, и, если численность клещей превысит нормативные значения, дезинфекторам придется снова распылять инсектициды. В этом сезоне в крае зарегистрировано 140 случаев присасывания клещей. В 80 случаях пострадавшие — хабаровчане. Подавляющее число укусов произошло за пределами города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia