Шиномонтажки Хабаровска взяты под строгий контроль

Надзорные органы проверят законность работы мастерских
Шиномонтаж. Фото: Мария Писарева

Работа шиномонтажных мастерских в Хабаровске надзорные органы взяли под контроль. Для выявления владельцев, которые не платят налоги, организованы рейды, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

В Железнодорожном районе Хабаровска в ходе рейда специалисты установили, что владелец шиномонтажной станции по улице Станционной 22"Б" оказывал услуги, но не платил налоги. Информация направлена в ИФНС России по Железнодорожному району для принятия мер. Законность работы еще трех мастерских также подлежит проверке надзорными органами.

"Для оказания услуг по шиномонтажу индивидуальные предприниматели могут применять патентную систему налогообложения при условии, что средняя численность наемных работников не превышает 15 человек, — рассказал главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом Михаил Смирнов. — Существенным плюсом такой системы является то, что декларация в налоговые органы не предоставляется. Предприниматели, которые перешли на патентную систему, освобождаются от уплаты трех налогов: НДФЛ, налога на имущество физических лиц, НДС. Он заменен одним налогом — за выданный патент".

На прошлой неделе в ходе рейда владелец шиномонтажной станции, расположенной по улице Сунгарийской, получил уведомление с требованием освободить самовольно захваченный участок земли.





Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia