Следователи начали проверку по факту обрушения части жилого дома в Хабаровске

Здание двухэтажного дома признано аварийным и находится под расселением
Обрушился угол дома. Фото: Сайт СУ СКР по Хабаровскому краю

В Хабаровске устанавливаются обстоятельства обрушения стены двухэтажного дома, признанного аварийным. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

Вечером 24 апреля обрушилась внешняя стена двухэтажного 10-квартирного дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска. В результате происшествия никто не пострадал.

Здание признано аварийным, владельцы квартир и квартиросъемщики из него расселены, кроме одного мужчины, который отказался покидать свое жилье. Судебным решением (март 2019 года) он подлежит принудительному выселению. До настоящего времени это решение не исполнено.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям (бездействию) сотрудников администрации города Хабаровска, в сферу компетенции которых отнесены вопросы, связанные с жилым фондом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia