Хабаровские пловцы вошли в десятку сильнейших на Всероссийском турнире в Санкт-Петербурге

Сборная региона выступала не полным составом, но сумела отобраться на престижные соревнования
#БолеемЗаНаших!
Соревнования по плаванию. Фото: Предоставлено пресс-службой

В Санкт-Петербурге завершились Всероссийские соревнования по плаванию "Веселый дельфин". Спортивный комплекс "Центр плавания" собрал рекордное число участников – 920 юных пловцов из 65 регионов РФ, а также стран ближнего зарубежья – Казахстана и Эстонии. Спортсмены Хабаровского края сумели пробиться в десятку сильнейших в индивидуальных заплывах и, выступая неполным составом в командном зачете, пройти отбор на престижные Всероссийские соревнования "Юность России", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

По итогам командного зачета 40 лучших сборных команд получали путевки на Всероссийские соревнованиях "Юность России" в Сыктывкар. Учитывались результаты всех участников команды по сумме трех дистанций (800 м вольный стиль + 200 м комплексное плавание + 100 м) и эстафеты (по одной в каждом виде) по действующей таблице очков FINA. Сборная Хабаровского края выступала не полным составом, тем не менее, сумела войти в топ-40 и отобраться на престижные соревнования.

— В прошлом году в личных заплывах у нас были получше результаты. Павел Савельев тогда завоевал золото, были четверные и шестые места. Но тогда мы смогли вывезти только 5 спортсменов, это очень дорого, и прямой отбор командой на "Юность России" не прошли. В этом году постарались отправить побольше ребят, поехало уже 16 человек. Но это все равно не полноценная команда, должно быть – 18. Однако результатов хватило, чтобы пробиться в 40 сильнейших. Хоть в призеры в личных заплывах наши ребята и не попали, но выступили очень достойно. Есть четвертые, шестые места и до медалей не хватило совсем немного. Сумасшедшая конкуренция была в этом году, почти тысяча участников. И даже попадание в 50 сильнейших – это очень приличный результат, поэтому мы довольны. Кто-то из наших ребят, скорее всего, попадет на сборы молодежного резерва по программе "Мы станем чемпионами", об этом узнаем после полного анализа результатов, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

В индивидуальном зачете Анастасия Котельникова (СШ "Дельфин") заняла 6 место на дистанции 100 м брасс, и 15 место в многоборье. Злата Желтоухова ("Наутилус-Южный") финишировала восьмой на 800 м вольный стиль, заняла 12 место на 200 м комплекс и 4 место в многоборье. Так же достойные результаты показали: Леонид Коровин, Софья Юзюк и Светлана Сидорова.

Ближайшие соревнования по плаванию стартуют в Волгограде 2 мая. На первенство страны отправились пять спортсменов Хабаровского края, среди них прошлогодних призеры Всероссийских соревнований "Веселый дельфин".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia