Крупную свалку ликвидировали в Хабаровском крае

Кучи твердых коммунальных и строительных отходов вырастают по традиции вдоль дорог
Свалка. Фото: Сайт Управления Россельхознадзора

В Хабаровском крае ликвидирована крупная несанкционированная свалка в границах села Осиновая речка. Это произошло после вмешательства сотрудников Управления Россельхознадзора. Во время планового осмотра сельскохозяйственных земель они обнаружили, что участок используется для хранения мусора, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления.

Главе Осиновореченского сельского поселения была направлена информация о недопустимости размещения свалки на землях сельскохозяйственного назначения и необходимости ее ликвидации. В итоге участок площадью 450 квадратных метров был расчищен от мусора с помощью погрузчика. Повторный рейдовый осмотр это подтвердил.

До 31 мая должны провести уборку правообладатели еще четырех земельных участков сельхозназначения – в селах Тополево, Чистополье и Мичуринское.

Свалки твердых коммунальных и строительных отходов общей площадью 578 квадратных метров выросли вдоль внутрихозяйственных дорог. Не исключено, что мусор там складывают местные жители, а не собственники – физическое лицо и два юридических.

Правообладателям также были направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства с предложением принять меры по устранению свалок.

Если же они останутся на своих местах, правообладателей ждут внеплановые проверки. Кроме того, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, им грозят штрафы – от 20 до 50 тысяч рублей на физических лиц, и от 400 до 700 тысяч рублей на юридических.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia