Экстремальный аттракцион открывает сезон на набережной Хабаровска

Экспертная организация из Санкт-Петербурга проверила летние развлекательные агрегаты краевой столицы
Этот аттракцион готов к работе. Фото: КГУП "Недвижимость"

Владельцы летних аттракционов в Хабаровске уже к концу текущей недели ждут получения специальных разрешений на эксплуатацию сооружений в предстоящий летний сезон от санкт-петербургского Центра испытаний, экспертизы и сертификации (ЦИЭС) "Безопасность". В минувший уикэнд эксперты осмотрели и провели испытания всех подлежащих освидетельствованию развлекательных сооружений на набережной, а также в городских парках и на площадях, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как уже сообщало агентство, с апреля прошлого года на территории стран Евразийского Экономического Союза вступил в силу новый регламент “О безопасности аттракционов” Согласно нему в течение срока службы аттракциона осуществляется его техническое освидетельствование не реже 1 раза в 12 месяцев. В этом году аттракционы города прошли тщательную проверку на прочность во второй раз.

— Для испытаний "Колеса обозрения" мы заготовили 15 тонн песка и другие материалы, рассказал корреспонденту агентства владелец аттракционов на набережной Семен Копылов. – Все сооружения проверку прошли успешно. Мелкие замечания устранены на месте, серьёзных не было. Устное подтверждение о том, что колесо обозрения, экстремальный аттракцион флэш, цепочная карусель, вертолёт, поезд, все, что есть на набережной, в полном порядке. Можно начинать работу.

Как сообщил Семён Копылов, в предстоящие выходные примет первых в этом сезоне посетителей экстремальный аттракцион европейского уровня "Flash", который прошлым летом был очень популярен среди хабаровчан и гостей города. Начнут работу и другие "сухопутные" развлекательные сооружения. Водные аттракционы начнут свою работу позже, когда температура воздуха позволит внезапно намочиться без вреда здоровью.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia