Детские площадки в Хабаровском крае проверяют на безопасность

Специалисты Госжилнадзора инспектируют состояние игрового оборудования во дворах
Детская площадка. Фото: Мария Бородина

Проверки детских площадок во дворах многоквартирных домов проходят в Хабаровском крае. Главная цель осмотров – контроль безопасности игровых комплексов. Как подчеркнули в краевом комитете регионального госконтроля и лицензирования, основные требования к монтажу и установке детского игрового оборудования, а также его техническому обслуживанию определены Национальным стандартом РФ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Ответственность за техническое состояние оборудование на площадке несут организации, в управлении которых находится МКД. Если же детский комплекс не предусмотрен проектом дома, не включен в состав общего имущества и расположен на муниципальной земле, то за его безопасность отвечает орган местного самоуправления.

— Жилищные инспекторы выезжают на осмотр придомовых территорий в соответствии с разработанным графиком. Планируется проверить более 350 детских площадок. В случае выявления нарушений, материалы направляются в органы прокурорского надзора для административного реагирования, а также в управляющую компанию, ТСЖ или в муниципалитет для оперативного устранения небезопасного оборудования, — пояснил начальник территориального отдела государственного жилищного надзора комитета Олег Кустов.

Он отметил, что инспекторами также отрабатывается информация, полученная по телефону "горячей линии". Сообщить о наличии на площадках травмоопасного, сломанного или пришедшего в негодность оборудования можно по телефону 8 (4212) 40-23-40. В будние дни обращения фиксирует специалист комитета. В нерабочее время включен режим автоответчика.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia